You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dari Bunderan HI, 35 Kantong Plastik Isi Sampah Diangkut Petugas Kebersihan
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Aksi Demo Sisakan Sampah di Bundaran HI

Usai berorasi di kawas‎an Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, sisa sampah buruh masih tampak. Jika biasanya petugas hanya mengumpulkan sampah dua kantor plastik ukuran 50x25 sentimeter. Hari ini, petugas mengumpulkan 35 kantong plastik sampah.

Sekarang kalau demo sesuka hati buang sampah, pasti lokasi itu kotor. Pemandangannya tidak indah gitu. Ya kita-kita juga yang rugi

Petugas kebersihan Kelurahan Menteng, Darmawan (41) mengatakan, setiap aksi demo, pihaknya selalu mendapati sampah berserakan.

“Sekarang kalau demo sesuka hati buang sampah, pasti lokasi itu kotor. Pemandangannya tidak indah gitu. Ya kita-kita juga yang rugi,” ucapnya, Minggu (1/5).

May Day, Koridor 2 Transjakarta Dialihkan

Ia juga mengatakan, meskipun biasanya acara Car Free Day banyak sampah, namun sebagian pedagang memungut sampahnya. Sehingga petugas juga terbantu. Berbeda dengan aksi demo yang kerap terjadi di kawasan Bundaran HI.

Oleh sebab itu, petugas hari ini disebar dibeberapa titik aksi demo untuk mengambil sampah.

“Sehari-harinya petugas yang membersihkan kawasan Bundaran HI mencapai belasan orang. Hanya saja, rekan-rekannya yang lain itu disebar dibeberapa titik yang dilalui para pendemo,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3453 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1517 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik